Интересные новости

Новости, события, сплетни Бугульмы - делимся, обсуждаем!

Модератор: Вова

Re: Интересные новости

Сообщение Лисёнок » 09 апр 2012, 07:09

Но обслуживает его "Ак-Барс Аэро".
Лисёнок
прогресс 9%
прогресс 9%

Сообщение Наталия » 09 апр 2012, 19:25

Оказывается у нашего Центра занятости есть сайт
http://www.bugulmatrud.ru/
Не знаю насколько он полноценный в информационном плане, но все-таки хоть что-то....
Самое длинное путешествие начинается с одного шага...

Всем, уставшим от моего скверного характера, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ!
Ударение поставьте сами!
Наталия
завершено!
завершено!

Награды: 6
Борец (1) Доброе сердце (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1) 5000 сообщений (1)

Сообщение Nik » 12 апр 2012, 11:01

Польские шляхтичи на службе у государя
Основу гарнизонов составили польские шляхтичи, взятые в плен после трехмесячной осады Смоленска. Рассказывая об этих событиях, известный историк В. Соловьев пишет, что воеводе Обуховичу и полковнику Корфу разрешили уехать в Литву, а остальной шляхте и мещанам предоставили право выбора: они могли или вернуться в Литву, или присягнуть государю. Многие остались в России и были посланы на Закамскую черту. Смоленским иноземцам оставили прежних командиров, сохранил и структуру отрядов и знамена. Отряд Белого знамени в количестве 141 человека направили в Тиинский острог. Им отвели земли под дворы, огороды и гумна и выдали деньги на дворовое строение. Жили поляки в отдельной слободе, построив себе 123 двора. Поручиком в Тиинске был Лавринко Бутов, знаменосцем – Гришка Беляев. В Новошешминске нес службу отряд Красного знамени численностью 127 человек под руководством поручика Степана Пузикова и хорунжего Марлона Сверкуна. В Заинске стоял отряд Желтого знамени (81 человек), в Новомензелинске - отряд Черного знамени 126 человек). Таким образом в 1656 году на Закамскую черту прибыло 478 шляхтичей. Кроме них, службу несли более 600 стрельцов и казаков, присланных из разных мест. Так, в Тиинске было 50 стрельцов из Ахтачинска, а сотня конных казаков из Лаишева составляла основу белоярского гарнизона. В Кичуйском остроге служили вахтовым методом по 50 ратников из Казани.
Nik
прогресс 36%
прогресс 36%

Награды: 1
Историк-краевед (1)

Сообщение Ewgeniy » 17 апр 2012, 08:00

В Татарстане открылся самый большой в мире завод по выпуску каменной ваты.

В Особой экономической зоне «Алабуга» (Татарстан) состоялось открытие завода компании ROCKWOOL с самой мощной линией по производству каменной ваты в мире.

http://www.fasad-rus.ru/v-tatarstane-ot ... _1443.html
Дураки победили, поздравляю, здесь я никто и звать меня никак. Тыл оказался не надёжный, поэтому меня и нет больше здесь и не будет.
Ewgeniy
завершено!
завершено!

Доброе сердце (1) За активность (1) За рекламу форума и портала (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1)

Сообщение Хитрый Лис » 23 апр 2012, 18:39

В Бугульме вынужденно сел Як-40 с отказавшим двигателем
Самолет Як-40 авиакомпании "Ак Барс Аэро", выполнявший рейс Бугульма - Сочи, вернулся в аэропорт из-за отказа двигателя. Об этом РБК сообщили в Федеральном агентстве воздушного транспорта (Росавиация).
"Самолет совершал рейс Бугульма - Сочи, через 5 минут после взлета экипаж сообщил об отказе двигателя и принял решение вернуться в аэропорт вылета", - сказал представитель Росавиации, добавив, что пострадавших нет.
В ближайшее время пассажиры будут отправлены в Сочи другим бортом.
"Территориальным управлением Росавиации создана комиссия для расследования причин инцидента", - добавил представитель ведомства.
(с) - RBC.ru
Хитрый Лис
прогресс 9%
прогресс 9%

Сообщение Color » 23 апр 2012, 21:59

http://news.rambler.ru/13670390/

а полицейские больше не должны отдавать честь гражданам при обращении и здороваться они с нами больше не будут)))))))))))))))
http://news.rambler.ru/13681869/
Я с рождения абсолютно уверен, что совершенно замечателен сам по себе и никакая дурная репутация мне не повредит!
© Макс Фрай
Color
завершено!
завершено!

Награды: 3
Кулинар (1) Доброе сердце (2)

Сообщение Вова » 27 апр 2012, 18:37

«АвтоВАЗ» объявил о крупнейшем отзыве машин в истории

«АвтоВАЗ» объявил о самом массовом отзыве автомобилей в своей истории. На сервис должны заехать порядка 94 тысяч машин, которые были сделаны в период с октября 2011 по март 2012 года. Отзывная кампания в данном случае затронет 70 000 Kalina и еще 24 000 Granta.
«Во время ресурсных испытаний автомобилей при пробеге свыше 50 тысяч км в отдельных случаях выявлена потенциальная возможность истирания топливной трубки. Обращений от потребителей с подобным дефектом не зафиксировано, тем не менее, «АвтоВАЗ» считает необходимым проверить все вышеуказанные автомобили Lada», - сказано в официальном сообщении завода.
Кроме того, во время визита на СТО на некоторых Granta будут «проведены дополнительные работы по проверке, а при необходимости и устранению ряда несоответствий, выявленных в процессе эксплуатационных наблюдений и оказывающих влияние на потребительские свойства автомобиля». Правда, что это за несоответствия, представители «АвтоВАЗа» не сообщают.

Как жаль, что Калашников не родился конструктором автомобилей... :D
Никого не любить — это величайший дар, делающий тебя непобедимым, т.к. никого не любя, ты лишаешься самой страшной боли.
Изображение
Вова
модератор
модератор

Кулинар (1) Доброе сердце (1) 1000 сообщений (1)

Сообщение Zuma » 30 апр 2012, 19:01

Новый бугульминский сайт:
http://www.bugulma.tv/
Zuma
пчелка
пчелка

Кулинар (1) Доброе сердце (2) За активность (1) За рекламу форума и портала (1) 1000 сообщений (1)

Сообщение Вова » 30 апр 2012, 19:29

Об этом в гостевой 27-го было объявление. Теперь хоть новости бугульминские можно посмотреть, а то у меня не показывают :)
Никого не любить — это величайший дар, делающий тебя непобедимым, т.к. никого не любя, ты лишаешься самой страшной боли.
Изображение
Вова
модератор
модератор

Кулинар (1) Доброе сердце (1) 1000 сообщений (1)

Сообщение Zuma » 30 апр 2012, 20:10

А я не видела. В гостевую совсем не заглядываю. А надо бы, оказывается.
Zuma
пчелка
пчелка

Кулинар (1) Доброе сердце (2) За активность (1) За рекламу форума и портала (1) 1000 сообщений (1)

Пред.След.

Вернуться в Жизнь города