Дополнительный заработок

Поиск работы, вакансии, резюме. Предложения о работе, поиск сотрудников.
Труд сделал из обезьяны человека.

Модератор: Вова

Re: Дополнительный заработок

Сообщение Helga » 04 июл 2012, 12:50

Евгений, лучше бы сами ответили на мои вопросы, чем пытаться меня унизить. Вы ведь взрослый человек.
Тоже считаю наш спор бессмысленным, все равно каждый из нас останется при своем мнении.

В этой теме участвовало достаточно хороших интересных людей, я бы хотела пообщатья с ними.
Helga
прогресс 18%
прогресс 18%

Сообщение Наталия » 04 июл 2012, 12:56

Helga, у меня к вам вопрос. В Эссене (да и в других продуктовых магазинах) встречаются уже упакованные, а иногда только упакованные фрукты. Недавно, продавались упакованные корзинки персиков (или абрикосов), причем в каждой корзинке минимум было по одному испорченному фрукту. Имею ли я право убрать этот фрукт из этой корзинки? Девушка на весах ответила НЕТ. Корзинок с неиспорченным не было, на развес эти фрукты не продавались...
Самое длинное путешествие начинается с одного шага...

Всем, уставшим от моего скверного характера, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ!
Ударение поставьте сами!
Наталия
завершено!
завершено!

Награды: 6
Борец (1) Доброе сердце (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1) 5000 сообщений (1)

Сообщение Дважды гость » 04 июл 2012, 13:03

Helga, Вас никто не оскорблял. Просто наши уважаемые мужчины пытаются объяснить Вам, что 200р. это слишком маленькая сумма.
Дайте лучше объявление, может кто и купится на ваше сомнительное предложение.
К тому же
123456789 писал(а):Судя по такой системе оплаты труда, то это "серая" зарплата.

bin01 писал(а):Человек выложил объявление, кто хочет - воспользуется, кто не хочет - не воспользуется.

bin01, Вы все напутали, здесь не доска объявлений, а форум.
Кстати, модератор у нас один, и с форума никто никого не выживает. Каждый имеет право на свое мнение.
Вся вкусная еда здесь http://vk.com/fooddish_ru
Дважды гость
волшебница
волшебница

Награды: 5
Кулинар (1) Доброе сердце (2) Четверть (1) 1000 сообщений (1)
Статус: А зима за окном...

Сообщение Helga » 04 июл 2012, 13:18

Наталия писал(а):Helga, у меня к вам вопрос. В Эссене (да и в других продуктовых магазинах) встречаются уже упакованные, а иногда только упакованные фрукты. Недавно, продавались упакованные корзинки персиков (или абрикосов), причем в каждой корзинке минимум было по одному испорченному фрукту. Имею ли я право убрать этот фрукт из этой корзинки? Девушка на весах ответила НЕТ. Корзинок с неиспорченным не было, на развес эти фрукты не продавались...

Если упаковка была не заводкая, а магазинная (товар продается на развес, но представлен только в упакованном виде), разумеется Вы имеете право убрать испорченный товар. В законе о защите прав потребителей сказано, что Покупатель имеет право приобрести товар в любом желаемом количестве, при этом отказаться от товара ненадлежащего качества.
Если же упаковка была заводская (товар продавется упаковкой поштучно), можно было потребовать уценки товара либо поиска упаковки с товаром надлежащего качества.
В обоих случаях Вы правы, никто не имеет права заставить Вас покупать испорченный товар.

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
Дважды гость, на первых страницах я давала пояснения по объему работы.
Оценка не сложная, 6 пунктов (выполнено/не выполнено) и личные впечатления.
Бланк оценки заполняется за 10 минут.
Поэтому и 200 рублей.
Часто к нам обращаются люди, которые собираются что-то приобрести. Они получают консультацию, интересную для них самих, плюс еще оплату от нас.
Helga
прогресс 18%
прогресс 18%

Сообщение Дважды гость » 04 июл 2012, 13:24

Helga, я читала эту тему с самого начала и в курсе, за что Вы даете 200р. Просто спорить с Вами бесполезно.
Присоединяюсь к мнению Евгения и 1-9. За 200р. я бы тоже Вам такие услуги не стала оказывать.
Вся вкусная еда здесь http://vk.com/fooddish_ru
Дважды гость
волшебница
волшебница

Награды: 5
Кулинар (1) Доброе сердце (2) Четверть (1) 1000 сообщений (1)
Статус: А зима за окном...

Сообщение 123456789 » 04 июл 2012, 13:24

Helga, у вас какае-то своеобразная редакция Закона.

Про качество товара там сказано:
Продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), качество которого соответствует договору.
При отсутствии в договоре условий о качестве товара (работы, услуги) продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), соответствующий обычно предъявляемым требованиям и пригодный для целей, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется.
Если законами или в установленном ими порядке предусмотрены обязательные требования к товару (работе, услуге), продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), соответствующий этим требованиям.

То же самое написано и в Гражданском кодексе.

Кроме этого есть понятие "безопасности товара"
Потребитель имеет право на то, чтобы товар (работа, услуга) при обычных условиях его использования, хранения, транспортировки и утилизации был безопасен для жизни, здоровья потребителя, окружающей среды, а также не причинял вред имуществу потребителя.
Если установлено, что при соблюдении потребителем установленных правил использования, хранения или транспортировки товара (работы) он причиняет или может причинить вред жизни, здоровью и имуществу потребителя, окружающей среде, изготовитель (исполнитель, продавец) обязан незамедлительно приостановить его производство (реализацию) до устранения причин вреда, а в необходимых случаях принять меры по изъятию его из оборота и отзыву от потребителя (потребителей).

Лично я не знаю ни одного нормативного правового акта согласно которого можно продавать "протухшие" товары. Всё остальное это к вопросу о жадности, но не о законе.
У нас дело всерьез не берут. Где у нас приговоры народных судов за то, что рабочий или крестьянин, вынужденный 4 или 5 раз прийти в учреждение, наконец, получает нечто формально правильное, а по сути издевательство?" В.Ленин на X конференции РКП(б)
123456789
консультант
консультант

Юридически подкован (1) Доброе сердце (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1) 5000 сообщений (1)
Статус: Гражданин.

Сообщение Наталия » 04 июл 2012, 13:30

1..9, то есть я её (эту корзиночку с фруктами) могу перепотрошить и составить как захочу? Не думаю, что мне позволят это сделать :D

Ударение поставьте сами!
Наталия
завершено!
завершено!

Борец (1) Доброе сердце (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1) 5000 сообщений (1)

Сообщение 123456789 » 04 июл 2012, 13:38

Напишите маляву в СЭС о том что в Эссене торгуют тухлятиной.

В Правилах продажи отдельных видов товаров есть пункт согласно которого продовольственные товары до их подачи в торговый зал или иное место продажи должны быть освобождены от тары, оберточных и увязочных материалов, металлических клипс. Загрязненные поверхности или части товара должны быть удалены. Продавец обязан также произвести проверку качества товаров (по внешним признакам), наличия на них необходимой документации и информации, осуществить отбраковку и сортировку товаров.
У нас дело всерьез не берут. Где у нас приговоры народных судов за то, что рабочий или крестьянин, вынужденный 4 или 5 раз прийти в учреждение, наконец, получает нечто формально правильное, а по сути издевательство?" В.Ленин на X конференции РКП(б)
123456789
консультант
консультант

Юридически подкован (1) Доброе сердце (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1) 5000 сообщений (1)
Статус: Гражданин.

Сообщение Helga » 04 июл 2012, 13:44

Наталия, можете составить корзиночку как хотите. Если не позволяют - обратитесь к администратору или директору магазина. С продавцами разговор на эту тему обычно неконструктивен.
Helga
прогресс 18%
прогресс 18%

Сообщение Наталия » 04 июл 2012, 13:47

Честно говоря, я бы давно уже это сделала, не будь со мной мужа (во время поездок в этот магазин). Он как-то неадекватно относится к возможности подпитаться адреналином :D

Ударение поставьте сами!
Наталия
завершено!
завершено!

Пред.След.

Вернуться в Работа