Чем заняться

Поиск работы, вакансии, резюме. Предложения о работе, поиск сотрудников.
Труд сделал из обезьяны человека.

Модератор: Вова

Re: Чем заняться

Сообщение Ewgeniy » 10 фев 2012, 23:49

Наталия писал(а):Сегодня это первое и пока единственное в стране серийное производство светодиодов.

только туман... LED или OLED.
если LED то поезд как всегда ушел.
вечно наши старье пытаются запустить и выдать это за сверх новые технологии :D
Дураки победили, поздравляю, здесь я никто и звать меня никак. Тыл оказался не надёжный, поэтому меня и нет больше здесь и не будет.
Ewgeniy
завершено!
завершено!

Награды: 6
Доброе сердце (1) За активность (1) За рекламу форума и портала (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1)

Сообщение Teg » 10 фев 2012, 23:50

Наталия писал(а):Не забывайте, что есть возможность франчайзинга. Когда имя и разработки (а иногда специалисты, кредиты и т.п.) идут от основной компании, а вы на свои деньги с их помощью зарабатываете себе на хлеб с икрой. В этом случае ломать голову над производством практически не нужно, схема уже отработана - нужны только деньги.

Не помню точно, но, например, у БЭС один из подрядчиков комп.фирма из Челнов, но их головная (имя, известность, ресурсы) из Питера. Если я ничего не перепутала.

Хорошо, а что именно? 1С? Это у карпова есть, а какая еще прога лицензионка распространена?
Teg
аналитик
аналитик

Награды: 2
Кулинар (1) 1000 сообщений (1)

Сообщение Павел Шмель » 10 фев 2012, 23:52

Спуститесь с небес это не для нашего уровня бизнес ...
Павел Шмель
оптимист
оптимист

Награды: 4
Кулинар (1) Доброе сердце (2) 1000 сообщений (1)

Сообщение Наталия » 10 фев 2012, 23:53

Павел Шмель писал(а):Уважаемая Наталия если в бизнесе нечего не понимаете не стоит спорить ,
во первых ваш родственник долго блоки таскать не будет раз уж речь пошла о них
с родственниками вообще работать сложно ,, вам любой скажет..
во вторых что бы с блоков иметь прибыль работать нужно в чернуху иначе ваши
блоки будут по цене не конкурентны ,,
во вторых сырьё и материалы нужно искать по супер ценам например цемент
тампонажный россыпной М-700 ну понятно левый в пол цены..
так же и всё остальное......
это рассуждать легко ..производство это рутина : аренда цеха склада выльется
в копеечку , электроэнергия , производственное оборудование и станки , вода
сырьё и материалы и рабочие руки .... а у вас всё просто ?????

А я где спорю? Я про блоки и специалистов одновременно не говорила. Если хотите, то вот вам ответ про блоки и специалистов: вы на свой дом купите подороже, но качественные или дешевое говно (чтобы завтра крыша на голову свалилась)? Я считаю, что даже с блоками должен работать спец, а не узбек за 20 руб. с блока (который и там не доложит и не так размешает, а там вообще что-нить левое положит).

Нет, у меня не все просто, но человек и не хочет все просто. Он хочет производство.
Самое длинное путешествие начинается с одного шага...

Всем, уставшим от моего скверного характера, я искренне желаю ... ПЕРЕДОХНУТЬ!
Ударение поставьте сами!
Наталия
завершено!
завершено!

Борец (1) Доброе сердце (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1) 5000 сообщений (1)

Сообщение Phreaker » 10 фев 2012, 23:54

Наталия писал(а):Не помню точно, но, например, у БЭС один из подрядчиков комп.фирма из Челнов, но их головная (имя, известность, ресурсы) из Питера. Если я ничего не перепутала.

не перепутали. в БЭСе как раз сидят настоящие пишущие код программисты, одни из немногих в городе. С декабря уже пасу свободную вакансию...
Phreaker
прогресс 90%
прогресс 90%

Сообщение Павел Шмель » 10 фев 2012, 23:55

Teg писал(а):
Наталия писал(а):Не забывайте, что есть возможность франчайзинга. Когда имя и разработки (а иногда специалисты, кредиты и т.п.) идут от основной компании, а вы на свои деньги с их помощью зарабатываете себе на хлеб с икрой. В этом случае ломать голову над производством практически не нужно, схема уже отработана - нужны только деньги.

Не помню точно, но, например, у БЭС один из подрядчиков комп.фирма из Челнов, но их головная (имя, известность, ресурсы) из Питера. Если я ничего не перепутала.

Хорошо, а что именно? 1С? Это у карпова есть, а какая еще прога лицензионка распространена?

Бред какой то всё за нас продумано и сделано ,,
нужны только деньги !! конечно нужны а если они есть все ваши программы пускай отдыхают...
Павел Шмель
оптимист
оптимист

Сообщение Наталия » 10 фев 2012, 23:57

Teg писал(а):Хорошо, а что именно? 1С?

А причем здесь 1С? Франчайзинг - это любое производство, хоть тех же самых светодиодов.

Уверяю вас - не перепутала. Программистам из БЭС запрещено программировать :D . На это у них есть подрядчики, которые естественно через сетевую компанию идут. По-моему, Альфа технология http://www.alphatech.ru/content.jsp?topic=14

Ударение поставьте сами!
Наталия
завершено!
завершено!

Борец (1) Доброе сердце (2) 1000 сообщений (1) 3000 сообщений (1) 5000 сообщений (1)

Сообщение Павел Шмель » 11 фев 2012, 00:00

Не хочу спорить с женщиной,, тяжко ..
спокойной всем ночи..
Павел Шмель
оптимист
оптимист

Сообщение Вова » 11 фев 2012, 10:19

Франчайзинг в основном, только товарный. про производственный не слышал. И, кстати, франчайзинг - не самая дешевая и удобная штука. Помимо того, что платишь сразу, за то что будешь пользоваться брендом, еще придется платить либо ежемесячно, либо поквартально, либо за год. Плату берут по разному, процент от валового дохода, фиксированная ставка и т.д. И не волнует есть прибыль или нет... Взять к примеру местные фирмы, которые работают по этой схеме :
1. McDonald’s- одна из самых дорогих франшиз в мире! (поэтому не знаю, почему говорят что Магдеев открыл его? (если только это не его личная ОООшка) Без участия McDonald’s нельзя ни построить, ни купить оборудование. Все надо брать там где скажут... отсюда и высокие цены.
2. Эльдорадо. Скорее всего от стоимости франшизы зависит ассортимент и статус магазина. У нас в Эльдорадо не купишь некоторых вещей, которые есть в Альметьевске. В белебее Эльдорадо даже на оф. сайте компании не представлен.
3. ЦентрОбувь. Чтобы работать по франчайзингу, надо иметь помещение от 200м2 и 5-6млн. руб.Без денег товар не дают. Заказать ничего не можешь, только то что они сами отправят. Поэтому у нас в магазине нет товара, который рекламируют по ТВ(он просто не доходит до нас). Ценовая политика тоже не очень. В собственных магазинах-дешевле, чем у франчайзи. И нет гарантии, что не откроют в ближайших городах свои магазины. Что и получилось с бугульминским. За три месяца прошлого года открыли три магазина. два в Альмет. и один в Лениногорске. Ассортимент и цены там...... Еще минус.... шлют, то что в своих магах не продается, а вернуть нельзя.! Поэтому, когда там скидки, то реально продают по себестоимости, и даже ниже.Да, еще... Ежемесячная выплата роялти.
4. Зенден. более-менее дешевая франшиза. Помещение от 100м2, денег 1,5 млн. руб.
Так... что еще осталось... Пятерочка, копейка... все что знаю :)
Никого не любить — это величайший дар, делающий тебя непобедимым, т.к. никого не любя, ты лишаешься самой страшной боли.
Изображение
Вова
модератор
модератор

Награды: 3
Кулинар (1) Доброе сердце (1) 1000 сообщений (1)

Сообщение Наталия » 11 фев 2012, 10:40

Естественно, за франчайзинг нужно платить - ни кто не спорит (некоторые бензозаправки Татнефть, Лукойл и подобные тоже работают по франчайзингу - то есть владелец частное лицо, но использует за плату символику известных компаний, иначе никто к нему не поедет).

Макдональдс - это он самый - производственный. Многие мебельные фабрики работают по этой схеме. Есть парочка http://www.beboss.ru/franchise?cmd=find ... tegory=144

В любом случае - в любой момент, наладив производство, можно отказаться от франчайзинга и свою марку зарегистрировать. Но для начала существенная помощь и опыт.

И вообще это просто один из вариантов, если уж рассматриваем возможные направления "занять себя".

Очень хороший бизнес - заправка!!! Но там свой круг, чужих не пускают.

Ударение поставьте сами!
Наталия
завершено!
завершено!

Пред.След.

Вернуться в Работа